
1. 우둔 (볼기살)위치: 소 엉덩이 쪽, 넓적다리 부분특징: 지방이 적고 단단한 육질식감: 담백하고 쫄깃포인트: 육회용으로 가장 대중적! 잡내가 거의 없어 초심자도 부담 없이 즐길 수 있어요.주의: 너무 오래 두면 살짝 질겨질 수 있어 신선도가 관건! 2. 홍두깨살위치: 뒷다리 안쪽특징: 결이 곱고 단단한 부위식감: 고소하고 부드러운 씹힘포인트: 결이 곱고 섬세해서 육회로 먹으면 정말 부드러워요. 한우 육회에서는 선호도가 높은 부위죠.주의: 너무 얇게 썰면 식감이 덜 살아나요. 칼질이 중요! 3. 부채살위치: 앞다리 어깨 쪽특징: 지방과 근막이 적절하게 섞인 부위식감: 부드럽고 고소한 맛포인트: 육회로 먹으면 육즙이 터져요! 씹을 때 기분 좋은 탄력도 있습니다.주의: 근막 제거를 깔끔하게 해야 부드러움..